Datos Personales

Autorizo a Telefónica de Argentina S.A. y a Telefónica Móviles Argentina S.A. (en adelante denominadas como MOVISTAR) a recolectar mis datos personales, con la finalidad de promover y prestar los servicios contratados, innovar y mejorar los servicios que MOVISTAR me ofrece, así como la oferta de productos y servicios que mejor se ajusten a mis necesidades y hábitos de consumo.

Asimismo, autorizo a MOVISTAR y a las empresas del Grupo Telefónica a enviarme publicidad de sus productos y servicios. Al respecto, en mi carácter de titular de los datos personales podré solicitar en cualquier momento, el retiro o bloqueo, total o parcial de mi nombre de los bancos de datos a los que se refiere el artículo 27 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales n° 25.326 (“LPDP”). Adicionalmente, podré inscribirme en cualquier momento en el registro nacional “No Llame”, a los efectos de manifestar mi voluntad de no ser contactado por quien publicite, oferte, venda o regale bienes o servicios.

MOVISTAR tratará mi información de manera licita, para la finalidad mencionada en el presente y con la más absoluta confidencialidad, comprometiéndose a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Autorizo a MOVISTAR para compartir mis datos personales a otras empresas del Grupo Telefónica en Argentina, tanto aquella que les fuera oportunamente facilitada o les facilite en el futuro, como los generados con motivo de la prestación de algún servicio contratado previamente con cualquiera de ellas, incluyendo pero no limitado a, razón social, CUIT, domicilio, número de abonado y correo electrónico. Todo ello con la finalidad de obtener de parte de dichas empresas servicios de atención al cliente en nuestra representación, y para que dichas empresas del Grupo Telefónica en Argentina me envíen propuestas comerciales relacionadas con servicios y/o productos prestados por ellas. Las empresas del Grupo Telefónica a las que cedemos los datos quedarán sujetas a las mismas obligaciones legales establecidas en la presente clausula.

En mi carácter de titular de los datos personales tendré la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La Agencia Nacional de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

En mi carácter de titular de los datos personales, podré en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial de mi nombre de los bancos de datos a los que se refiere el artículo Art. 27 inciso 3 Ley 25.326. Podré realizar los pedidos de retiro o bloqueo personalmente en las oficinas comerciales de MOVISTAR, a través del 0800-333-0800 o bien mediante el envío de cartas a Av. Independencia 169, Planta Baja, CP 1099, CABA y MOVISTAR procederá a cumplir con el pedido dentro de los 5 días hábiles de recibida la notificación.